Caballeros cae ante Ostioneros

Culiacán Sinaloa, 18 de Marzo del 2016.- En gran duelo de titanes, Caballeros de Culiacán cayó 93-85 ante los Ostioneros de Guaymas en el primer juego de la serie en “La Fortaleza” el Polideportivo Juan S. Millán. A pesar de que por los locales debutó el ya ídolo culichi Benjamín Puckett y el movedor Marcus Ayala, los dirigidos por Mario Andriolo no pudieron contener a los sonorenses.

Guaymas arrancó el primer parcial activo. De inmediato lograron irse arriba con canasta del norteamericano Devin Green. El también extranjero Michael Dabrey anotó tres triples consecutivos y a pesar de el esfuerso de la quintenta local, Ostioneros se quedó con el parcial de 26-19.

Para el segundo periodo, Mario Andriolo le dio la oportunidad de juego a Mauricio Cheda que respondió de excelente forma con 6 unidades y 2 asistencias sumado al aporte del juvenil William Flores que en solamente diez minutos anotó 6 puntos y asistió en dos ocasiones. Culiacán recortó la diferencia a 47-39 al descanso con excelente intervención del ya ícono de Caballeros, Benjamín Puckett que contribuyó con 10 tantos y 6 tablas

Ostioneros continuó con el dominio el penultimo periodo y logró separarse en la pizarra con excelente combinación de Justin Bocot y Michael Dabrey que entre triples y calvadas, aunado al cansancio físico que mostró Culiacán lograron concluir el parcial arriba 71 por 57

Arrancó el cuarto parcial y Caballeros intentó ajustar los tornillos para recuperarse de la desventaja pero a pesar de el esfuerso de los cinco jugadores de blanco, Guaymas amarró el primer encuentro de dos que se disputarán en la capital sinaloense 93-85.

Por los ganadores destacó Daniel Girón con 23 puntos, Michael Dabrey 23 tantos, 8 asistencias y 8 rebotes. Benjamín Puckett anotó 28 puntos para Caballeros, bajó 12 rebotes mientras que Ian Young aportó 22 unidades y asistió en 5 ocasiones

El día de mañana se reaunada la serie entre Caballeros de Culiacán y Ostioneros de Guaymas en punto de las 18:00 horas en el Polideportivo Juan S. Millán