Caballeros cae ante Mantarrayas en gran juego

Culiacán, Sinaloa a 11 de Junio del 2019.-

Por: José Angel Mora / Foto: Rocío Contreras

El conjunto de Caballeros de Culiacán sufrió una dolorosa derrota ante Mantarrayas de La Paz en el primero de la serie en el inicio de Playoff, cediendo con pizarra final de 86-87 en un auténtico juegazo que se vivió en La Fortaleza del Polideportivo Juan S. Millán ante una gran entrada, comenzando con muchas emociones la postemporada de la campaña 2019 Dportenis del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

Con final no apto para cardiacos, se definió el primer encuentro desde tierras sinaloenses donde La Nobleza no pudo mantener una ventaja en los últimos segundos y cometieron errores que costaron muy caro al concluir el cotejo, pues entregas de balón le permitieron a los paceños darle la vuelta a la pizarra en pocos segundos y terminar por pegar primero en el enfrentamiento que marca el inicio de los Playoff, por lo que Caballeros deja ir un partido que era muy importante para ellos y ahora tocará redoblar esfuerzos en busca de igualar la serie para el segundo compromiso de la llave.

Las acciones iniciaron de manera muy complicada para los culichis con fallos de cara al aro rival y en equipo visitante tomó una clara ventaja de 0-8 con 7:30 minutos por jugarse hasta que un triple de Dane Johnson rompió el maleficio para los de casa y ahí inició un mejor accionar por parte de los pupilos de Andrés “Veneno” Contreras, igualando el marcador 15-15 cuando restaban poco menos de tres minutos en el reloj y tras un triple de Barry Chinedu, para posteriormente irse arriba en la pizarra al concluir el primer cuarto con espectacular tiro de tres puntos de último segundo de Sammy Yeager para poner la pizarra 23-18.

Para el comienzo del segundo periodo se dio otro rápido enceste del capitán de La Nobleza para incrementar la diferencia, misma que se mantuvo durante todo el parcial y se iba incrementando con buenas jugadas de Shane Henry y Barry Chinedu, logrando una ventaja de 12 unidades cuando el marcador era de 41-29 para marcar la mayor diferencia en el partido para los locales, hasta que vino una reacción del cuadro de Mantarrayas para cerrar su accionar en el lapso con encestes claves para recortar las distancias y evitar irse al descanso con déficit de doble dígito, pues el electrónico era de 41-33 para Caballeros de Culiacán con lo mejor del partido por venir.

Regresando del medio tiempo vino el parcial más flojo de los sinaloenses y eso fue aprovechado de nueva cuenta por La Paz para ponerse arriba en la pizarra por 47-48 tras una jugada de foul y cuenta de Irwin Ávalos, comenzando un duelo muy parejo que concluía con empate a 56 unidades por bando, propiciado por un tiro de larga distancia de Juan Pablo Bañuelos en la recta final del periodo, mismo que terminó en favor de los visitantes al son de 15-23 y eso mandaba el cotejo con paridad a los últimos 10 minutos de acciones.

El cuarto periodo fue muy cardiaco y cargado de emociones para aficionados y público presente en el Polideportivo JSM, donde Caballeros se mantuvo arriba durante casi todo el encuentro con buen aporte de Daniel Soto desde la banca, además de un Sammy Yeager muy encendido que ayudaba a llegar al último minuto con la pizarra inclinada para el lado local, pero vino el declive culichi que definió el resultado del encuentro.

Con 40 segundos en el reloj de juego, Sammy Yeager encestaba un triple para poner los cartones 84-79 y todo parecía que culminaría con triunfo para los anfitriones, pero un triple de Antonio Peña más una desatención en la salida de Caballeros le abrieron las puertas a Mantarrayas para darle la voltereta a la pizarra con jugada de foul y cuenta de Reynaldo García, seguido por un mal pasa de la ofensiva de la armadura que terminaba en una clavada de Kyle Lamonte y le daba ventaja de 87-84 a La Paz; Jeff Stubbs recortó desde la línea de tiros libres y poner la pizarra 87-86, además de tener el último tiro del juego con 6 segundos por jugarse, mismo que fue errado y con ello se decretó el triunfo para los visitantes.

Sammy Yeager fue el mejor anotador por Caballeros con 26 puntos, seguido por Dane Johnson con 14, Barry Chinedu 12, Shane Henry aportó 11 más y Daniel Soto culminó con 10 unidades viniendo desde el banquillo.

Por Mantarrayas, Antonio Peña cerró con 24 puntos, apoyado por Kyle Lamonte con 18, Irwin Ávalos con 17, Reynaldo García anotó 14 y finalmente Ramón Galloway con 11 unidades.

Este miércoles se juega el segundo compromiso de la serie de primera ronda de Playoff en la campaña 2019 del CIBACOPA, mismo que está pactado para las 20:00 hrs desde la duela del Polideportivo Juan S. Millán.