Caballeros abre con el pie derecho en La Fortaleza

Culiacán, Sin. Mayo, 2017.- Mejor inicio de segunda vuelta no pudo haber vivido la Fortaleza de Culiacán. Caballeros recibió en casa a un duro rival que venía de dividir su primer serie en su cancha, esta vez se topó con unos Caballeros que defendieron su casa a Capa y Espada mandando el final de la noche a tiempo extra que definió a Caballeros como el ganador con marcador de  107-101.

En un comienzo de partido atípico para ambos equipos en donde estuvieron erráticos en la pintura y desde el perímetro, las Águilas de Durango pudieron sacar diferencia con los triples de Richardson y Morón para llevarse el primer episodio por la mínima diferencia con un score de 26-27.

Para el segundo cuarto, los Caballeros arrancaron igual que en el primer episodio, muy erráticos sin poder encestar canastas en los primeros 5 minutos. Esta situación fue aprovechada por el conjunto visitante, especialmente  por Irwin Ávalos y Jordon Crawford, el primero encestando canastas valiosas en la pintura y el segundo repartiendo y dando juego a sus compañeros. Caballeros se borró la mala puntería de los primeros minutos y con un inspirado William Flores, con dos triples consecutivos, consiguió regresar a la Nobleza en el partido dejando el marcador parcial de 46-45 a favor de la visita.

En el segundo tiempo ambos equipos salieron con todo a buscar el partido, siendo un duelo de tú a tú, con buenas combinaciones, ataques a la pintura, tiros desde los perímetros y con clavadas espectaculares, sobre todo de Grandy Glaze, que con su gran capacidad física e inteligencia para jugar en la pintura, le dio a Caballeros la posibilidad de cerrar el capitulo con una diferencia de 7 unidades, 71-78 para La Nobleza.

Ya en el último episodio, los visitantes comandados y liderados por un imparable Jordon Crawford, consiguieron volver a la pelea del partido que parecía quedarse La Nobleza, gracias a los rompimientos de Maxwell, que con su gran zancada y potencia en el cuerpo a cuerpo, sacó diferencias importantes para obtener los puntos.

Caballeros estuvo a punto de llevarse el cotejo, pero en una buena jugada de Crawford que penetro la pintura con tan solo 5 segundos por jugar, le dio a Durango la posibilidad del empate, mandado el partido a tiempo extra que aseguraba un cierre dramático en La Fortaleza.

Para el tiempo extra, mas allá de  un marcador apretado, Caballeros pudo dominar el final del encuentro, con un Benjamin Puckett y  Chris Crawford, el nuevo refuerzo de los Caballeros con disparos de media distancia, dieron la posibilidad a la Nobleza de ganar el encuentro con una diferencia de 7 unidades,  101-107.