Apabullante triunfo de Pioneros 116-79 sobre Caballeros, que nada más no levanta.

Los Mochis Sinaloa, 12 de abril de 2022.- Pioneros de Los Mochis tuvo su mejor juego en mucho tiempo y en las 20 temporadas que tiene en el CIBACOPA, cuando el día de hoy simplemente pasó por encima del equipo de los Caballeros de Culiacán al ganarle 116 a 79 en un encuentro que desde principio los dueños de la duela salieron a llevar esta contundente victoria y buscar el liderato del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, que sigue peleándolo palmo a palmo con Astros de Jalisco que hoy perdió ante Obregón.

Desde el primer periodo el equipo de casa salió con todo para llevarse la victoria ya que nunca perdió una ventaja, nunca bajo la guardia y el primer cuarto se lo llevo con 24 puntos de ventaja, 39 puntos a 15, todo eso de la mano de Decensae White y por supuesto también del hombre de la temporada del equipo de Pioneros cómo lo es Jordán Stevens, que no hubo enemigo al frente en este primer periodo y termina 39-15.

Para el segundo cuarto la tesitura cambió un poco, Pioneros de Los Mochis lo ganó por la mínima diferencia 26 puntos a 25, pero no porque haya bajado la intensidad del juego, sino porque le dio rotación a todos sus jugadores, incluso teniendo a 3  jugadores locales en la duela, situación que hace buen tiempo no se veía,  le alcanza todavía 26 puntos a 25  y el equipo de Culiacán al medio tiempo, no había un solo jugador que tuviera un doble dígito en ninguna estadística, con esta ventaja así se iban a la pausa del medio tiempo ganando por 25 unidades.

Para el tercer cuarto el equipo de Pioneros regresó con su quintenta titular y la mitad de ese tercer lapso ajustaron marcas llegaron, hacían jugadas de fantasía, y con una defensa extraordinaria, no dejaron hacer absolutamente nada el equipo de Culiacán, que aún con el ingreso del recién llegado el ex Blazer de Portland y Rockets de Houston  en la NBA Thimoty Quaterman no le alcanzó para los dirigidos por el “veneno” Contreras en poder sacar un decoroso resultado.

Y en el último cuarto tanto Guillermo Vecchio como el señor Contreras entregaron el juego a los jugadores locales, al final solamente un extranjero hubo sobre la duela por parte del equipo de Pioneros y fue el Debut de De Ángelo Hunter que en ese período en los 22 minutos que jugó durante todo el anterior del juego y todo el cuarto lapso anotó 18 puntos incluido 4 de 3 para darle la presencia del equipo de Pioneros en este encuentro y al final llevarse una victoria más que contundente 116 a 79 puntos.

Los mejores anotadores del encuentro por el equipo de casa Pioneros de Los Mochis fueron Decensae White con 31 puntos, con 18 El debutante De Ángelo Hunter y con 14 en este juego Anthony Jhonson y 9 rebotes, destacar las 9 asistencias que tuvo en este partido Jordan Stevens,  por parte del equipo visitante el mejor a la ofensiva fue Najeal Young con 15 puntos, con 13 Kerwin Smith y con 12 Samuel Daniel los únicos que pasaron del doble digito.

Para el día de mañana Pioneros recibe nuevamente la visita de Caballeros de Culiacán en punto de las 8 de la noche en el centro de usos múltiples , y nunca un juego se parece a otro y al rival siempre hay que respetarlo, así mismo  les recordarles que los niños acompañados de un adulto entran GRATIS. ¡Vamos Pioneros!