Águilas barre a Pioneros a domicilio

Termina la primera vuelta y Pioneros se despide de esta parte de la temporada con una derrota ante Águilas dorada de Durango que vino a hacer su juego y lo hizo de manera sensacional al ganar este partido de tiempo extra 106-104 donde con un excelente encuentro que mantuvo al aficionado muy entretenido con muy buenas jugadas y haciendo que valiera la pena el boleto, al final no se consigue al victoria pero se mantiene la esperanza de una parte complementaria, para poder ajustar las piezas y buscar por donde se pudo tener los detalles que no originaron estar en una buena posición en el standing, así termina este juego  con victoria para Durango que le da a ellos el respiro que les hacía falta.

Pioneros salió con a firme idea de vender cara esta derrota de la ultima jornada de la primera vuelta porque con muy buenas jugadas salieron inspirados encestando desde todos los ángulos de la cancha, con jugadas bien armadas y con un equipo más conectado que una noche anterior, ya que lo mismo había tiros de media y larga distancia y un Tavario Miller dándose lujo de clavadas espectaculares  y un Manuel Hernández que arrancó y termino el periodo con fabulosos enceste desde la línea de tres puntos para darle un excelente cuarto ganándolo 35-21, por parte de Durango Hedgeman seguía haciendo las delicias de los aficionados con fabulosas clavadas, y con un juego de conjunto pero cayendo en algunas imprecisiones, en lo que fue un rápido, efectivo y vistoso primer periodo.

El ímpetu del equipo de casa continuaron en el segundo cuarto, ya que siguieron con tiros certeros de larga distancia y logrando ,mantener la ventaja donde ciertamente el equipo de Durango se aplicó  ya que logrando bajar de los 14 puntos con los que se fueron al descanso del primer cuarto, se acercaron mucho  y con un juego más tranquilo y organizados , fueron a la ofensiva, y lograron ganar este periodo al son de 26 a 20 permanecía la ventaja para el equipo  de casa pero ya no de doble dígito, debido a que en los últimos minutos de este lapso, las águilas volaron alto y anotaron 7 tantos sin respuesta, con un Stuubs comandando muy bien a su equipo y dándole otra cara para enfrentar el resto del partido con la oportunidad de empatar ya que la recuperación les dio para esto y posiblemente para más , terminando al medio tiempo 55-47 aun la ventaja para la tropa naranja.

Aplicándose al máximo este cuarto las Águilas doradas se fueron con todo para poder acercarse en la pizarra y vaya que lo lograron, ganando de nueva cuenta el periodo y acechándose con una excelente actividad de la legión extranjera , con la dupla Avalos nuevamente funcionando al máximo y un Hedgeman que surgía destrozando el aro enemigo, aun así gana este cuarto pero Pioneros mantenía  la ventaja de cinco puntos merced de una gran partido de George Williams que con tiros de larga distancia y dando la pausa al juego pudo mantener la ventaja aun perdiendo ese lapso 23-20 , preparando lo mejor estaba por venir y enfrentar pioneros el ultimo periodo que ha sido la debacle para ellos , esperando de la mano de los extranjeros poder conseguir la victoria y terminar la primera vuelta ganando ante su gente, terminaba este tercer lapso con ventaja para los naranjas 75-70.

“El maldito tercer cuarto” así podemos definir la primera vuelta del equipo de pioneros, este último periodo  se vieron alcanzados y superados por los águilas de Durango donde con buenas jugadas dieron la vuelta de manera sensacional y estuvieron a segundos de llevarse la victoria en el tiempo reglamentario pero Pioneros logro aplicarse y de estar ya derrotados sacaron el empate faltando solo dos segundos para que terminara el tiempo normal y poder darle 5 minutos más a los aficionados, terminando el tiempo normal empatados a 94 puntos, y cerrando de la mejor manera este tiempo, y la primera vuelta con un partido emocionante.

Llegaban el primer tiempo extra y Águilas de Durango salieron con todo incluso de arranque teniendo un lapso de 7 puntos sin respuesta por parte de Pioneros que tuvieron que pasar poco más de 3 minutos para poder anotar e irse acechado en el marcador, pero una vez más serie de imprecisiones a la ofensiva del equipo de casa logro hace buenas jugadas por Durango lo que les redituó irse con la victoria con la ventaja de dos puntos  con una clavadas sensacional de Carter que sello la victoria que pioneros no supo capitalizar los balones  a la ofensiva e el arranque de este tiempo extra y al final se despiden de esta primera vuelta con la derrota y Águilas Dorada a  tratar de ver los otros resultados para saber dónde quedaron en le standing, por hoy al victoria es sonríe 106-104

Los mejores anotadores por parte de las Águilas Dorada de Durango Jeff Stubbs con 27 puntos detrás del  Javonelean Hedegenman con 21  y William Carter con18 tantos por pioneros George Williams con 28, Manuel Hernández con 24. Mañana hay descanso y análisis en todos los clubes el término de esta primera vuelta y el equipo de pioneros a hacer el viaje a Mazatlán para enfrentar en el inicio de la segunda parte contra los Náuticos del puerto que fueron quienes los acompañan en zona de eliminación.