Agonizante triunfo de visita de caballeros ante Pioneros

Caballeros de Culiacán sacó una sufrida victoria a domicilio ante Pioneros de Los Mochis y con esto asegurando abrir en casa los playoff y de paso tener dominio absoluto ante la tropa mochitense, con una pizarra agonizante de 95-93,  con triunfo de último minuto en un partido que se les complico al máximo, ya que se vieron alcanzados y desperdiciaron una ventaja de 24 anotaciones que al final se limitaron solo a tres para brindar un partido fabuloso a la afición que hizo buena entrada en el Centro de Usos Múltiples.

Un primer cuarto con el ese que equipo visitante que salió con todo en busca de la victoria, misma que le aseguraría abrir playoff en su casa  y con buenas jugadas armadas desde la banca, descolgadas y tiros de larga distancia en un cuarto donde la nobleza dio rotación extraordinaria a su cuadro ya que en este lapso tuvieron acción 8 jugadores de Culiacán y no desmereció en nada el ataque y sobretodo la defensa tanto que limitaron a pioneros a 19 puntos, para sacar diferencia de diez, donde destacaban por los de casa Taylor Jhons con diez anotaciones y sin tener comparsa porque el solo estaba con el equipo al hombro, por los visitantes marcaba la pauta Vázquez Mejía con 9 puntos y toda la legión extranjera con 6 puntos para irnos a la pausa del primer cuarto con la ventaja para caballeros 29-19.

Pioneros cayó en un serie de errores a la defensiva pero sobretodo al atacar el aro ya que no podían encestar producto de los errores al ataque una ofensiva desarticulada donde caballeros  tuvo en Jaylen Blanden el verdugo de los de casa, ya que anotó 23 puntos de los cuales 21 fueron desde la línea de tres puntos, Pioneros no supo cómo defender, ya que los de la capital sinaloense llegaron a estar en un momento de este periodo con 24 puntos arriba, gracias a las anotación del ya comentado Bland, por los de casa poco pudieron hacer los puntos de Taylor Jhons y TAvario Miller porque Caballeros traía bien afinada la puntería, se terminaba el medio tiempo con pizarra favoreciendo a la nobleza 60-46, y otra vez Pioneros a remar contra la corriente una vez más.

Se empezaba el tercer cuarto y la situación no vario mucho el equipo de casa sin poder anotar de una manera constante, sin bajar la ventaja de unos caballeros que venían por todo encestado, defendiendo y sobretodo jugando en equipo y haciendo valedera la condición que lo tiene ubicado en este momento como el tercer mejor equipo de la liga, un cuarto muy ríspido jugadas que originan conatos de bronca pero que al final la cordialidad impero y se vieron bonitas jugadas, clavados espectaculares para ambos cuadros, destacando más los de caballeros con jugadas desde la línea de tres, para llevarse también este periodo con ventaja amplia de 78-62 en lo que fue el lapso más parejo del encuentro pero le seguía alcanzando al equipo visitante para irse adelante y terminar el juego de manera relajada y jugando con el score.

Cuarto periodo de alarido donde Pioneros se lo lleva de cabo a rabo pero no alcanzó y Culiacán se lleva el partido de manera sensacional peleando los últimos segundo ya que se dejaron alcanzar y aquella ventaja de 24 puntos se fue a la basura ya que los dirigidos por Marcelo Elusich lograron empatar la pizarra y poner esto de una mnera candente, al final Caballeros saca la ventaja al son 95 -92 aunque perdieron el último cuarto 30-17 con una gran participación de la base extranjera que al final no alcanzó.

En un extraordinario juego destacaron por Culiacán Jaylen Bland  26 con puntos, con anotaciones y Jesse López con 14 tantos por el equipo de casa Taylor Jhons con28  anotaciones, Tavario Miller con 19 puntos y 11  rebotes y Stedemon Lemon con  18  mañana el segundo de la serie desde el CUM donde Pioneros buscara afanosa mente la victoria que le permita afianzarse en la tabla para asegurar de una vez por todas la clasificación