Guaymas empareja la serie: 86-81

Los Mochis, Sin., 20 de Abril de 2016.- Pioneros de Los Mochis volvió a adolecer de un buen cierre de juego y Mickey Dabney se lució con cuatro puntos en los instantes finales para darle a los Ostioneros de Guaymas un triunfo de 86-81 lo que les permite emparejar la serie del CIBACOPA 2016.

Pioneros (8-12) le tocará cerrar la primera mitad del calendario de juegos en Guasave ante los Frayles (12-8), los días viernes 2 y sábado 23.

El juego. Pioneros de Los Mochis y Ostioneros de Guaymas volvieron a escenificar un encuentro muy cerrado donde los visitantes que dirige Maurice Riddick se impusieron 20-19 en el primer cuarto marcando la diferencia un triple de Dabney cuando perdían 19-17 Todavía el joven Daniel Soto Pozo, de Pioneros falló dos tiros libre que pudieron darle la vuelta al marcador.

El segundo cuarto, el de los novatos, trajo para Guaymas una ventaja de 26-23, con par de canastas en los instantes finales de Fernando Benítez y Ryan Willie Holmes, para quebrar empate (42-42) que había propiciado José David Estrada Stone con tripe a falta de 47 segundos para la conclusión del lapso e ir al descanso en ventaja de 46-42.

En el tercer cuarto, se dio un empate a 17 encestes, donde Guaymas conservó la ventaja de cuatro puntos sobre Los Mochis (63-59), peor cedieron 5 puntos ya que ganaban incluso hasta pro 9 encestes, pero el empuje de jugadores como Estada Stone, Leon Gibson y Cameron Mitchell impulsaron a Pioneros a empatar a 17 el parcial.

Vendría lo mejor del juego, donde Pioneros logró darle la vuelta al marcador (76-72) con 4:22 por jugarse, pero canastas de Ryan Willie Holmes y Michael Lizárraga les dio sensacional empate a 76 puntos a falta de 2:06, ventaja que jamás perderían hasta ganar el juego.

Por Pioneros destacaron a la ofensiva Cameron Mitchell con 26 puntos y 6 rebotes, siendo secundado por Gordon Ball con 17 y con 15 finalizó Manny Hernández Littlejohn.

Por Guaymas destacaron Mickey Dabney con 25, Michael Lizárraga acertó 21 y Justin Bocot anotó 15.