Con sensacional remontada Pioneros gana el segundo en Navolato

Con una segunda mitad de película para el equipo de Pioneros lograron remontar una desventaja de 14 puntos y se llevaron de manera extraordinaria el segundo juego ante Garra Cañera con marcador de 97-87, donde con un partido bien armado, en un tercer cuarto que lograron encestar 32 puntos y dar la voltereta para enfrentar, de paso tener una dominio ante Navolato de 3-1 siendo el único equipo que lo tiene, así Pioneros gana un partido de gira que le da la confianza de estar en la siguiente ronda.

Con un arranque muy distinto al de un día antes Pionero estuvo al tú por tú, en este primer cuatro, donde con una quinta que nunca se había usado por Marcelo Elusich teniendo a l Local Juan Pablo Favela desde el inicio y moviendo  muy bien el juego y dando asistencias y por momento se veía con gran decisión, pero los tiros de larga distancia del equipo de casa originaron que cuando Pioneros se puso a un punto simplemente los borraban de la duela, Samarco y Rogers empezaron a convertirse en dolor de cabeza para la defensa Naranja, que otra vez se veía superada en el primero periodo, destacar por el equipo visitante el buen accionar desde el arranque del juego de Stedmon Lemon y Tavario Miller que aun con su reacción no fue suficiente, y terminan cediendo el lapso con marcador 24-18 a favor de Navolato Los Mochis otra vez menos de veinte puntos en el arranque del juego.

Un segundo cuarto que no vario mucho para el equipo de Pioneros , al contrario siguió en franca caída ante una Garra Cañera que defiende su casa a tope, ya que cuando la visita trataba de hacer un rally de anotaciones simplemente Navolato se aplicaba y lograba sacar la casta y anotar mucho mas puntos que su rival, para mediamos de este periodo llegó a tener catorce puntos sobre la tropa naranja, este segundo cuarto se vio una garra Cañera más organizada a la defensa, ya que a la ofensiva si bien sacan buena ventaja, también hubo muchos tiros errados en segundas y terceras oportunidades, seguían marcando la pauta por los Navolatenses Kevin Rogers y Martin Samarco con 11 puntos cada uno al medio tiempo, por parte de los visitantes ningún jugador pudo llegar al doble digito de anotación Miller y Lemon solo anotaron 8 tantos, así terminada la primera mitad de este segundo encuentro con ventaja de 46-32  para los dueños de la duela.

Como de sensacional reacción podríamos definir el tercer periodo para Pioneros de Los Mochis ya que se quitaron una ventaja de 14 puntos y lograron darle la vuelta al marcador de manera extraordinaria, remontando de la mano de buenas jugadas, y una buena presión en toda la cancha, para poder enfrentar el último cuarto con ventaja que desde el arranque del partido no tenia, cabe destacar una excelente participación en este lapso del hombre que había sido el jugador clave en los últimos partidos y que  anoche no pudo hacerlo, nos referimos a Stedmon Lemon con 18 puntos, pero sobretodo otro partido con un gran despertar para Taylor Johns que solo había metido 6 puntos en la primero mitad y este cuarto se “despachó” con 15 anotaciones, para darle la vuelta en un cuarto de alarido que ganaron los visitantes 34-14 y para irse a enfrentar el ultimo periodo ahora con ventaja de Pioneros 66-60.

Un cuarto  periodo donde pioneros se vio imponente con una gran calidad, con una estrategia por nota para el coach Marcelo Elusich ya que se aplicó al máximo el sistema de juego y funcionó tanto a la ofensivas  como a al defensiva y lograron mantener la ventaja con la que empezaban este lapso, con esto pionero tiene una victoria de manera contundente y logran sacar a domicilio un triunfo que simplemente los lleva a otro nivel, destacar pospuesto el gran partido que tuvo para Pioneros Taylor Jhons con 31 puntos y siendo la bujía del partido, Garra Cañera no supo cómo fue que se dejaron alcanzar y les hayan remontado una ventaja de 14 puntos y terminado perdiendo el partido con marcador de doble digito al llevarse el partido la tropa mochitense al son de 97-87.

Los mejores anotadores por parte de Pioneros con un sensacional juego de Taylor Jhons con   31 puntos y Stedmon Lemon con 20 anotaciones,  por los dueños de la duela Kevin Rogers el único que se mantuvo por la garra cañera como mejor anotador con  19 tantos, y Martin Samarco con  21 puntos, con esto Pioneros obtiene un fantástico triunfo y con esto empata sus números  con la misma garra cañera y con muchas más posibilidades de estar en la siguiente ronda y terminar los últimos cuatro juegos en casa ante Culiacán y Hermosillo.