Pioneros barre a Zonkeys con gran actuación

Los Mochis, Sin., 27 de Abril de 2016.- Pioneros de Los Mochis jugó por nota en los momentos claves dando pie a que su cierre de partido fuera el mejor del torneo y con ello edificaran una segunda victoria a costa de los bicampeones Zonkeys de Tijuana con score de 93-91.
Los Mochis (2-0) recibe la visita de la Garra Cañera de Navolato (0-0) el próximo martes 3 de mayo, pero antes los jugadores Leon Gibson y Travis Franklin asistirán al Juego de Estrellas el sábado 30 de abril a la ciudad de Guasave, mientras el resto del plantel se quedará a trabajar estos días para su compromiso.
El juego. Pioneros y Zonkeys se tramaron de nuevo en un buen duelo de basquetbol, con buenas defensas y ofensivas eficaces por ambos lados, sólo que al final del primer parcial Travis Franklin sentenciaba con una cesta de dos el score a favor de casa 23-21.
Para el segundo parcial el juego siguió intenso, pero mucho más defensivo con Gordon Ball y Travis Franklin tomando un buen rol ofensivo, por Pioneros, mientras que por la visita ya eran factores ofensivos Dwayne Mitchell y Arim Solares con sus puntos convertidos y hacia el final del parcial un a canasta de Mitchell le daba ventaja mínima a Zonkeys 20-19 sobre Los Mochis, que al final se quedaba aún con la ventaja al culminar la primera mitad, 42-41.
En el tercer cuarto, Pioneros alió avasallador en los primeros tres minutos y con un triple de Gordon Ball con el reloj indicando 06:33 por jugarse marcaban 7 de diferencia (52-45), pero Tijuana empujados por Marcus Morrison y Arim Solares comenzaron a descontar los puntos, incluso se colocaron arriba por tres (60-57) con cesta de Mitchell a falta de 02:04 minutos por concluir el cuarto, pero Pioneros tuvo una reacción bárbara con Cameron Mitchell embocando un triple para empatar a 64 el juego y luego Daniel Soto con canasta colocar a Los Mochis arriba 66-64, pero Dwayne Mitchell con otra canasta dejaba el juego empatado a 66 al concluir el tercer parcial.
Vendría el último cuarto, donde Pioneros jugó por nota buscando siempre cerrar bien. Comenzaron a edificar el triunfo con tiros libres de Ball que colocaron el score a favor de la casa 82-78, pero esa ventaja se esfumó con tiros libre de Arim Solares y tripe de Francos Harris, dejando un 90-90 a falta de 48 segundos para la conclusión del juego. Después de tiempo fuera pedido por José Diloné Cruz, la ofensiva ordenada cuajó con cesta de Franklin para colocar arriba a Pioneros 92-90, luego una falta a Solares lo envío a la línea de tiros libre anotando uno para acercar A Tijuana 91-92, a falta de 20 segundos. Entonces vino Los Mochis a sufrir cuando Favela Casilla recibe falta de Harris y falla los dos tiros libres, se recupera el rebote y viene la falta de Trayvon Latham a Franklin lo envía a la línea de tiros de castigo anotando uno para decorar el juego a su favor 93-91 ante la algarabía de la fiel afición que apoya a Pioneros.
Por Los Mochis sus mejores canasteros fueron Gordon Ball con 23 `puntos y 10 rebotes, seguido por Travis Franklin con 24 puntos, seis asistencias y 6 rebotes. Mientras que Many Hernández y Cameron Mitchell acertaron 12 encestes cada uno.
Por Tijuana sus mejores ofensivos fueron Arim Solares con 26, además de 21 de Dwayne Mitchell y con 13 culminó Marcus Morrison.